Makanan dan Minuman Khas Tradisional Gunungkidul | Wisata Kuliner Gunungkidul

 

 

NIELA SARY RESTO “Tempat makan enak di gunungkidul”

img_2765

 

Kami menyajikan makanan, masakan dan minuman khas tradisional yang lengkap dan dimasak dengan bahan-bahan pilihan diantaranya :

MASAKAN KHAS TRADISIONAL GUNUNGKIDUL

 

Sego Abang Nasi Merah Niela Sary Gunungkidul

 

 

1. Nasi Merah / Sego Abang

Nasi merah atau sego abang atau beras abang adalah nasi dengan kwalitas tinggi dan kaya serat. Penduduk gunungkidul sangat gemar sekali mengkonsumsi nasi merah selain kaya serat nasi merah juga rendah gula,Nasi merah bagus untuk mendapatkan berat tubuh ideal dan jenis biji-bijian itu dipercaya dapat menurunkan berat badan. Nasi merah juga bisa di konsumsi semua kalangan, Sehingga bisa di konsumsi setiap hari dan baik untuk kesehatan.

Sayur Lombok Ijo

2. Sayur Lombok Ijo

      Adalah sayur terpopuler asli dari gunungkidul. Memiliki rasa yang enak. Jika anda berkunjung ke gunungkidul wajib mencoba sayur yang satu ini. Sayur lombok ijo yang terdiri dari lombok ijo pilihan, tempe, dan krecek semua itu di masak dengan khusus supaya menghasilkan rasa yang khas dan lezat. Makanan ini memang sejak dulu sudah di gemari penduduk gunungkidul sebagai sajian menu utama dan jangan lupa datang rasakan kelezatanya pasti anda ketagihan.

3. Sambel Bawang

      Rasanya makan kurang lengkap tanpa ditemani sambal bawang khas gunungkidul, yang paling diminati di Gunungkidul. Dengan rasa yang khas pedas gurih. Untuk membuat sambal bawang yang khas kita harus memilih lombok yang berkuwalitas supaya rasa dan ke asliyan dari gunungkidul. apapun makananya jangan lupa pakai sambal bawang khas gunungkidul.

 

Ayam Goreng Khas Gunungkidul Niela Sary4. Ayam Goreng Gunungkidul

      Dibuat dari bahan ayam kampung pilihan dan berkuwalitas tinggi supaya mendapatkan rasa kelezatanya. Dengan para koki kita yang telah meracik bumbu dengan khusus dan membuat bumbu meresap sampai kedalam. Sehingga ayam terasa empuk dan lezat seperti yang anda inginkan.

Gudeg Daun Pepaya Makanan Khas Gunungkidul Niela Sary

 

5. Gudeg Daun Pepaya

      Berbeda dengan gudeg nangka gudeg ini dibuat dengan bahan daun pepaya yang diolah secara khusus sehingga tidak ada rasa pahit lagi. Kebanyakan orang bilang kalau daun pepaya itu pahit tetapi untuk ini kita sudah mengolah dengan khusus sehingga rasa pahit itu tidak ada. Gudeg daun pepaya ini baik untuk kesehatan manusia, selain bisa menambah nafsu makan juga bisa melancarkan buang air besar dan mengobati masuk angin dll.

6. Empal

      Dibuat dari daging sapi pilihan bagian daging yang kaya protein dan rendah lemak. Untuk menghasilkan masakan yang baik dan lezat harus memilih daging sapi yang baik dan berkuwalitas, Selain itu kita campur dengan kelapa parut yang sudah diberi bumbu yang disebut dendeng ragi.

Bothok Manding Makanan Khas Gununungkidul Niela Sary

7. Bothok Manding 

     Makanan yang satu ini adalah makanan khas gunungkidul diperoleh dari tanaman yang bisa disebut lamtoro atau pete cina, selain rasanya yang gurih dan enak ada juga rasa pedas. Bothok manding ini kita sajikan dengan cara dibungkus dengan daun pisang, sehingga tampilanya lebih menggoda dan membuat nafsu makan makin tinggi.

Oseng Bunga Pepaya ( Kembang Kates )

8. Oseng Bunga Pepaya

 

 

Sambal Goreng Krecek Masakan Khas Gunungkidul

9. Sambal Goreng Krecek Tempe

 

10. Belalang Goreng

11. Terancam

Ikan Wader Goreng

 

12. Ikan Wader Goreng Khas

Ikan wader adalah ikan kecil sungai yang bukan dikembangbiakan namun berada pada habitat alaminya sehingga menghasilkan ikan yang memiliki rasa alami yang enak.

Masakan Tahu Bacem Khas Gunungkidul
13. Tahu Bacem

Makan tradisional khas gunungkidul yang enak ini terdiri dari bahan utama tauge, daun pepaya, kacang panjang dll

MAKANAN TRADISIONAL KHAS GUNUNGKIDUL DALAM KEMASAN

Makanan dan Masakan Khas Tradisional Gunungkidul dalam kemasan Instan :

1. Thiwul Instan

Tiwul dibuat dari bahan singkong.

Sayur Lombok Ijo Khas Gunungkidul Kemasan Niela Sary

2. Sayur Lombok Ijo

Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.

Sayu lombok ijo setelah dibuka kemasannya dan disajikan akan menjadi seperti ini : Sayur Lombok Ijo Kuliner Khas Gunungkidul

 

3. Nasi Merah

Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.

4. Dendeng Ragi Tuna

Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.

5. Tongseng Ikan

Dibuat tanpa bahan pengawet namun bisa bertahan hingga 1 tahun tanpa mengubah rasa karena diproduksi dengan teknologi tinggi.

MINUMAN KHAS GUNUNGKIDUL

 

Minuman Khas Gunungkidul LengkapMinuman Khas Gunungkidul, kami membuat minuman khas ini dengan bahan-bahan alami dan bukan dari serbuk instan :

Minuman Khas Gunungkidul Rempah

1. Wedang/Minuman Khas Rempah Gunungkidul

      Indonesia begitu kaya dengan rempah-rempah dan hasil alam berupa makanan dan minuman. Minuman wedang khas ini  dibuat dari rempah-rempah pilihan, Yang memiliki rasa penghangat badan. Selain untuk penghangat badan minuman ini bisa menghilangkan rasa capek-capek dan pegal-pegal. Minuman ini bisa di bilang minuman sehat karena terbuat dari bahan-bahan alami yang mempunyai khasiat tersendiri serta jauh dari pengawet dan pemanis buatan.

Es Kunir Asem Khas Gunungkidul Niela Sary

2. Es Kunir Asem 

Es Kencur Khas Gunungkidul Niela Sary

3. Es Kencur

4. Teh Jahe

Teh namun memiliki sensasi hangat di tubuh.

5. Es Gula Asam

6. Jahe Asem

Terbuat dari bahan jahe dan buah asem alami bukan dari serbuk atau instan.

7. Kopi Jahe

Coklat khas gunungkidul

8. Wedang Cokelat

Cokelat Gunungkidul dihasillkan dari perkebunan kakao yang ada di gunungkidul. Dengan kwalitas tanah perkebunan terbaik di Gunungkidul sehingga menghasilkan kakao dan cokelat yang berkualitas.



9. Cokelat Jahe

Merupakan minuman yang dihasilkan dari perpaduan antara cokelat gunungkidul dan jahe asli yang selain memiliki cita rasa cokelat namun juga menimbulkan sensasi hangat jahe.

10. Teh Poci

Teh poci disajikan dengan gula batu serta gelas dan teko yang terbuat dari tanah liat.

Wedhang Jahe Khas Gunungkidul Niela Sary

11. Wedang Jahe

 

Menyediakan juga Minuman :

Es Teh, Teh panas, Jus Buah, Es Tape, Es Jeruk, Kopi.

 

Lemon Tea Khas Niela Sary

Lemon Tea Khas Niela Sary

Teh Poci

Teh Poci

Foto berasal dari makanan dan minuman Niela Sary yang dibuat tanpa proses editing. Berkunjunglah ke Niela Sary Resto tempat makan enak di Gunungkidul.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s